При боли в горле помогут некоторые виды чая, которые обладают противовоспалительными свойствами. Такие напитки облегчают симптомы першения в горе и даже защищают организм от инфекции.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Eating Well.
чаи имеют ингредиенты, которые помогают бороться с воспалением и инфекцией.
.
используемых средств в традиционной китайской медицине.
За счет содержания глицирризиновой кислоты в составе растения препараты из корня солодки обладают отхаркивающим и противовоспалительным эффектом. Вещество также отличается противовирусным действием, поэтому является действенным средством в борьбе с простудными, инфекционными заболеваниями.
Мята действует как отхаркивающее средство, очищая дыхательные пути от слизи. Масла, содержащиеся в мятном чае, могут облегчить боль в горле. Исследования показывают, что он также обладает противовирусной и антиоксидантной активностью.
Кроме этого мятный чай эффективно уменьшает тошноту, а потому рекомендуют его и при желудочно-кишечных заболеваниях.
Ранее мы сообщали о продукте, который может помочь при простуде.
Также мы писали о распространенной "зимней" инфекции, которая вызывает сыпь и боль в горле.