Видео, в котором жительница Балаклеи в Харьковской области встречает ВСУ с оладьями, разлетелось по всем социальным сетям и СМИ. Люди, которые несколько месяцев находились в оккупации, готовы были поделиться с украинскими военными последним.
Знаменитый кулинар Евгений Клопотенко отыскал пани Наталю из Балаклеи и узнал рецепт тех самых оладьев, а потом поделился им на своей странице в Instagram.
"Балаклейские оладьи. Вы уже слышали их историю. Когда украинские военные освободили Балаклею, люди выходили их встречать с объятиями и угощать едой. Мы все видели это видео. Наталья, которая предложила военным оладьи, растрогала тогда всю Украину. Люди, которые были в оккупации, собирались и должны готовить себе еду на костре, готовые поделиться последним. Потому что украинцы. И это отлично", - написал кулинар.
Кефир подогреваете и добавляете соду с сахаром. Ждете пузырьки. Потом добавляете растительное масло и насыпаете муку.
Замешиваете тесто, по консистенции как густая сметана. Даете 15 минут постоять и жарите оладки на растительном масле. А потом угощаете украинских защитников, друзей и соседей.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как встречали жители Балаклеи украинских защитников.
А также писали о том, что Клопотенко дал рецепт печенья, которое упоминалось в "Энеиде".