ua en ru

Баклажаны для ленивых. Такую вкуснейшую закуску съедят на "раз-два"

Баклажаны для ленивых. Такую вкуснейшую закуску съедят на "раз-два" Фото: Как приготовить баклажаны (Telegram/Домашня Консервація)
Автор: Styler

Закуски из баклажанов - любят многие, но не все хотят "заморачиваться" с их консервацией. Предлагаем вам быстрый рецепт этих овощей, с которым справиться даже ленивый.

Как приготовить баклажаны рассказали в Telegram-канале "Домашняя консервация.Кулинария".

Что вам понадобится:

  • 10 шт. баклажан
  • 10 шт. моркови
  • 10 шт. красного болгарского перца
  • 10 крупных помидоров
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 стакана 6% столового уксуса
  • 150-200 грамм растительного масла
  • 5 ч. л. соли
  • 5 ч. л. сахара
  • 1-2 шт. жгучего перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте кружками, не очищая. Положите в кастрюлю, болгарский перец нарежьте большими колечками. Помидоры нарежьте крупно. Лук и морковь измельчите кольцами, также положите в кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими кольцами красный перец положите сверху.

Вылейте в кастрюлю растительное масло, немного столового уксуса, посолите и добавьте сахар. После того, как все овощи полчаса прокипятились, положите их в стерилизованные банки и закатайте.