Аутентичные вареники от Клопотенко: шеф поделился простым традиционным рецептом (видео)
Украинская кухня богата и разнообразна по вкусам и сочетаниям. В нашей культуре присутствует большое количество блюд из теста. К примеру, вареники, клецки, гомбовцы и т. д. Существует также еще одна вариация вареников, которая называется крепликами.
РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео на YouTube-канале Евгения Клопотенко рассказывает, как приготовить аутентичные креплики с капустой и фасолью.
Ингредиенты
Для теста:
- мука - 400 граммов
- кипяток - 220 мл
- подсолнечное масло - две столовые ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- лук - одна штука
- морковь - одна штука
- подсолнечное масло для жарки
- капуста - 300 граммов
- фасоль белая - 100 граммов
- тмин - 1/3 чайной ложки
- соль
Как готовить креплики
Возьмите емкость, высыпьте туда муку, добавьте соль, кипяток, растительное масло и перемешайте все ложкой. Затем приступайте к вымешиванию теста руками. Оно может быть немного липким, но главное сформировать его в шарик.
Накройте миску пищевой пленкой и отставьте тесто на 20 минут.
В это время перейдем к приготовлению начинки. Нарежьте кубиком лук и отправьте жариться до легкой золотистости, морковь натрите на крупной терке и пересыпьте к луку. То же самое сделайте с капустой.
Жарьте все овощи вместе до готовности, а в конце добавьте немного тмина для аромата и яркости вкуса.
Отварите фасоль и перемешайте все овощи вместе.
После этого возвращаемся к тесту. Раскатайте его с добавлением небольшого количества муки и вырежьте стаканом кружочки.
У них выложите начинку и плотно защелкните пальцами края. Варить креплики нужно не дольше пяти минут и можно подавать.
Раньше мы рассказывали, как быстро приготовить пирожки с мясом на сковороде.
Читайте также рецепт домашней лапши всего из четырех ингредиентов.