Ароматный десерт за 20 минут: рецепт вкуснейшего яблочного рулета
Этот вкусный рулет с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке. Приготовить такой десерт невероятно просто и быстро - ингредиенты для рулета доступны, а приготовление не требует значительного времени и усилий.
О том, как готовить рулет с яблоками на десерт, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк".
Что нужно для рулета с яблоками
Чтобы приготовить вкусный яблочный рулет быстро, вам нужны следующие ингредиенты:
- Мука - 120 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 4-5 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Изюм (или другие измельченные сухофрукты) - горсть
- Форма для выпечки 30х40 см
Как готовить рулет с яблоками
Готовить яблочный рулет несложно, но потребуется немного времени для подготовки начинки и теста.
Для начала приготовьте начинку - для этого изюм залейте кипятком, яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на большой терке.
Переложите яблочную начинку в глубокую миску; по желанию, если яблоки недостаточно сладкие, можно добавить немного сахара. Добавьте немного корицы для аромата и распаренный изюм - и перемешайте начинку.
Застелите форму пергаментом и выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Теперь приготовьте тесто - отделите белки от желтков, разлейте их в отдельные миски. К белкам добавьте сахар - однако не весь, оставьте 1-2 ст. л. для желтков. Взбейте белки так, чтобы образовалась рыхлая белая масса.
Взбитые белки с сахаром (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Добавьте к желткам сахар и растительное масло и взбейте смесь до растворения сахара. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой - белки не должны упасть.
После этого просейте муку и постепенно добавляйте ее в яйца, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая тесто. Выложите тесто на яблоки так, чтобы закрыть всю начинку.
Замесите тесто для рулета (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут, но обязательно наблюдайте, чтобы не перепечь десерт.
После этого сразу вытяните пирог, накройте листом пергамента и переверните на рабочую поверхность - противень или дощечку - так, чтобы начинка была сверху. Быстро скрутите рулет с помощью пергаментной бумаги - тесто эластичное, так что скручивать рулет достаточно легко.
Скрутите рулет с помощью пергамента (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Разрежьте рулет на кусочки - и можно угощаться.
Кстати, раньше мы рассказывали, как приготовить чизкейки всего из трех компонентов.
А также писали о том, как готовить на сковороде лепешки с сыром и зеленью.