Порой успеть все приготовить вовремя является практически невыполнимой задачей. Но есть заготовки, которые позволят сэкономить время. Благодаря им кухонные заботы начнут занимать заметно меньше времени.
Об этом сообщила диетолог и нутрициолог Тамила Максюх в Instagram.
Эксперт назвала 8 простых заготовок, которые позволят тратить меньше времени на приготовление пищи. В списке:
Эксперт говорит, что открытые детские каши и печенье можно открытыми хранить до 14 дней при комнатной температуре.
Мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты - желательно держать в холодильнике не больше 2 дней. Овощи, фрукты, ягоды и зелень - хранить не более 3-4 дней. Кстати, для мяса, рыбы и овощей с фруктами следует иметь разные дощечки.
Замороженные продукты следует размораживать только в холодильнике. Категорическое нельзя делать это в микроволновке или при комнатной температуре.
Консервированные продукты следует хранить исключительно в холодильнике и желательно не более 2 дней (это касается рыбных/мясных консервов, бобовых, кукурузы).
Сливочное масло открытым можно хранить в холодильнике около месяца. Специи и сушеные травы могут храниться при комнатной температуре до 3 лет.
Все продукты рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Это поможет избежать разных запахов в холодильнике.
Ранее мы сообщали, какие продукты позволяют быстрее согреться.
Также читайте, какие продукты никогда нельзя брать на пикник.