ua en ru

8 заготовок, которые позволяют быстро приготовить еду

8 заготовок, которые позволяют быстро приготовить еду Как ускорить время приготовления пищи (фото: freepik)

Порой успеть все приготовить вовремя является практически невыполнимой задачей. Но есть заготовки, которые позволят сэкономить время. Благодаря им кухонные заботы начнут занимать заметно меньше времени.

Об этом сообщила диетолог и нутрициолог Тамила Максюх в Instagram.

Что можно заготовить

Эксперт назвала 8 простых заготовок, которые позволят тратить меньше времени на приготовление пищи. В списке:

  • Пельмени - вообще их можно с начала прикорма, но важно не забывать о безопасной подаче. Сюда же можно добавить вареники и чебуреки
  • Сырники - вариантов много, можно экспериментировать и замораживать несколько видов
  • Котлеты или тефтели - можно приготовить с сыром. Поэтому всегда следует иметь их в морозилке
  • Ленивые вареники - их очень легко сделать
  • Блинчики - начинка может быть любая
  • Запеканка - ее можно выложить сразу в формы, после этого в духовку на 15 мин и перекус готов
  • Бульон - удобно морозить в контейнерах
  • Овощная смесь - ее можно положить в разогретую сковороду, добавить макароны, соус и блюдо готово

Как правильно хранить продукты

Эксперт говорит, что открытые детские каши и печенье можно открытыми хранить до 14 дней при комнатной температуре.

Мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты - желательно держать в холодильнике не больше 2 дней. Овощи, фрукты, ягоды и зелень - хранить не более 3-4 дней. Кстати, для мяса, рыбы и овощей с фруктами следует иметь разные дощечки.

Замороженные продукты следует размораживать только в холодильнике. Категорическое нельзя делать это в микроволновке или при комнатной температуре.

Консервированные продукты следует хранить исключительно в холодильнике и желательно не более 2 дней (это касается рыбных/мясных консервов, бобовых, кукурузы).

Сливочное масло открытым можно хранить в холодильнике около месяца. Специи и сушеные травы могут храниться при комнатной температуре до 3 лет.

Все продукты рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Это поможет избежать разных запахов в холодильнике.