Черенки - корешки, ростки или боковые ветви, которыми вегетативно размножают растения. Черенкованием чаще всего размножают кусты и плодовые деревья. Но делать это надо правильно.
Об этом рассказали на канале Дача. Сад и огород.
Обычно черенки делают из побегов, полностью одревесневших – без листьев (смородины, винограда, айвы, инжира), или зеленых – с листьями (смородины, сливы, вишни, винограда, крыжовника).
От некоторых древесных и травянистых (малина обыкновенная, ежевика, тополь белый, молодые сеянцы яблони, флокс) берут черенки из корней (корневые черенки). Такие черенки развивают дополнительные почки, произрастающие в новые растения.
Раньше мы писали, как получить саженцы смородины самостоятельно и прекратить их покупать.
Также читайте, как подготовить грядку под овощи осенью, чтобы получить обильный ранний урожай.