Консервирование в банках с закрутками гораздо удобнее, чем закатка ключом, ведь для этого не требуется особых навыков и девайсов. Да и большинство готовых консервов в стеклянной таре продаются именно в закрутках. Но часто, чтобы добраться до вкусного, нужно потратить немало усилий. Если же сил нет, то следует подключить мозг.
Как открыть банку с помощью хитростей – читайте в материале Styler ниже.
Вам понадобится кусок плотного "армированного" скотча. Закрепите его на крышке и сделаете своего рода рычаг. Когда вы за него дернете, банка откроется.
Налейте в глубокую емкость горячей воды, переверните и окуните крышкой вниз, подержите пару минут. После этого крышка должна открыться.
Постучайте по крышке деревянной лопаткой со всех сторон, но осторожно, чтобы не повредить банку. Затем попытайтесь открыть.
Натяните на крышку резинку для денег и наденьте на руку резиновую перчатку. Это создаст сцепление, которое поможет открыть банку.
Прогрейте крышку с разных сторон горячим потоком воздуха, а затем с помощью бумаги или полотенца (чтобы не обжечь руку) откройте.
Пожалуй, самый действенный способ. И мужчина себя героем почувствует, и вы огурчиков (или что там) соленых поедите.
Все скриншоты: Лайфхак UA
Раньше мы писали, как правильно хранить остатки торта в холодильнике.
Кроме того, читайте о рецепте бомбезного мандаринового пирога.