Завтрак является очень важным приемом пищи, ведь он "задает" тон на весь день. Именно ошибки во время утреннего приема пищи могут привести к негативным последствиям.
О том, какие ошибки и продукты на завтрак могут привести к проблемам со здоровьем, рассказала нутрициолог Вера Курин в своем Instagram.
Кофе натощак повышает уровень кортизола (гормона стресса). Также может возникнуть чувство тревожности. К тому же этот напиток повышает кислотность желудка, что может привести к язвам и гастритам.
Переработанные злаки - это всего-навсего быстрые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови. Позавтракав подобными кашами, вы можете иметь повышенный аппетит весь день, таким образом возникает вероятность переедания.
Колбасы и белый хлеб - это "пустые" продукты с высокой калорийностью. Белый хлеб или батон - это быстрый углевод, а колбаса и промышленный сыр - это продукты, богатые консервантами и красителями.
К тому же они практически не имеют достаточное количество питательных веществ, нужных для организма: белки, жиры, витамины и минералы. Такой завтрак не принесет никакой пользы вашему организму.
Гранола, мюсли, хлопья из кукурузы с добавлением сахара, готовая выпечка - это быстрые углеводы которые через полчаса превратятся в организме в глюкозу и через короткий промежуток времени вы снова захотите есть.
Фреш из фруктов - это сок без пищевых волокон, превращающийся в концентрат чистого сахара и фруктозы в стакане.
Сок на голодный желудок перегружает пищеварительную систему и может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, что может в будущем привести к гастриту.
Завтрак помогает зарядиться энергией для будущего дня, поэтому пропуская его, вы теряете необходимый заряд бодрости. Также это увеличивает вероятность того, что вы будете переедать вечером, что может привести к появлению лишнего веса.
Раньше мы рассказывали, какими продуктами можно заедать стресс.
Также читайте, топ-10 ошибок во время завтрака, из-за которых вы набираете лишний вес.