Зима - это время, когда организм требует особого внимания к рациону. Фрукты остаются важным источником витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунитет и энергию.
О шести самых полезных зимних фруктах, которые обязательно стоит включить в меню, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Эти сладкие и сочные фрукты - настоящий символ зимы. Мандарины богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Кроме того, они содержат антиоксиданты и клетчатку, способствующие здоровью сердца и пищеварения.
Гранат - это источник антиоксидантов, которые защищают организм от воспалений и старения. Сок граната также улучшает кровообращение и способствует снижению артериального давления. Семена богаты витаминами К и С, а также железом.
Киви - один из лучших фруктов для зимы благодаря высокому содержанию витамина С. Один плод содержит больше суточной нормы этого витамина! Киви также содержит витамин Е, магний и калий, которые поддерживают здоровье кожи и сердца.
Апельсины - еще один богатый источник витамина С. Они также содержат флавоноиды, которые оказывают противовоспалительное действие. Регулярное потребление апельсинов помогает снижать уровень холестерина и укреплять иммунитет.
Хурма - это сладкий зимний фрукт, богатый бета-каротином, который полезен для зрения и кожи. Кроме того, она содержит витамины А и С, клетчатку и минералы, которые способствуют улучшению пищеварения.
Хотя яблоки доступны в течение всего года, зимой они особенно полезны. Они богаты пектином, который помогает нормализовать пищеварение, а также антиоксидантами, защищающими от простуд.
Для максимального сохранения полезных свойств:
Ешьте фрукты свежими.
Добавляйте их в салаты, каши или йогурты.
Используйте как основу для свежих соков или смузи.
Включение этих фруктов в зимний рацион поможет поддерживать здоровье и энергию, а также сделает ваш рацион более разнообразным и вкусным.
Кстати, мы писали о главной опасности мандаринов, о которой вы могли не догадываться.
Читайте также, какой сок омолодит, укрепит сердце и снизит давление.
В материале использованы такие источники - Eat this, not That, Health, Nutrients, Mirror.