Готовить после рабочего дня - обычно не то, что хочется делать. Однако покупать уже готовую пищу постоянно - не выход, гораздо лучше выбрать блюдо, которое готовится просто и меньше, чем за пол часа.
О том, что можно приготовить к ужину быстро, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Использованные источники подготовки материалов: сайты Shuba, Кулінар.
Что нужно для пасты с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного ужина вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить грибную пасту?
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и отварите макароны в соответствии с рекомендациями на пакете. В это время промойте и немного просушите грибы на полотенце, нарежьте их на тонкие пластины. Лук и чеснок очистите и измельчите, а сыр натрите на мелкой терке.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки, высыпьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Жарьте грибы до румяной корочки, добавьте специи по желанию, посолите и поперчите и добавьте сливки или сметану, протушите смесь 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду макароны и перемешайте - и пасту можно раскладывать по тарелкам, перед употреблением посыпав сыром.
Паста с грибами - вкусное и быстрое блюдо (иллюстрация: Freepik)
Что нужно для пасты в красном соусе
Для того чтобы приготовить пасту с тунцом в красном соусе, нужно следующие компоненты:
Как готовить пасту с тунцом?
Сцедите масло с тунца с помощью сита - не выливайте его, оно понадобится для блюда. Петрушку вымойте, соберите лишнюю влагу полотенцем и измельчите. Очистите и нарежьте чеснок на тонкие слайсы.
На большой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла из тунца и поджарьте чеснок. Важно не пережарить его, он должен быть чуть румяным, не темным. Затем добавьте паприку и, перемешав ингредиенты, томатный соус, соль и перец. Жарьте все 3 минуты на маленьком огне.
Добавьте в смесь воду или овощной бульон и доведите жидкость до кипения. Следующий шаг - добавление пасты, после чего необходимо все перемешать и довести до кипения. Как только вода начнет кипеть, проварите пасту еще 8 минут и варите еще 2-3 минуты под крышкой на среднем огне до состояния аль денте.
После этого уберите сковороду с огня, добавьте измельченную петрушку с тунцом, немного перемешайте - и паста готова.
Паста с тунцом по испанскому рецепту (иллюстрация: Freepik)
Что нужно для салата с мясом
Чтобы приготовить салат с болгарским перцем и говядиной, нужны эти ингредиенты:
Как готовить салат с перцем и говядиной?
Для начала распарьте изюм - залейте его горячей прокипяченной водой. Пока он распаривается, вымойте перец и почистите лук, нарежьте овощи соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте до легкой корочки перец и лук, после чего переложите их в миску.
Нарежьте говядину таким же методом и обжарьте, переложите к овощам, и добавьте изюм. Для соуса необходимо взбить сливки с оставшимся на сковороде мясным соком. Перемешайте салат, полейте его соусом и подавайте.
К салату с говядиной можно добавить зелень (иллюстрация: Freepik)
Что нужно для киноа с овощами
Для приготовления питательного и одновременно легкого блюда на сковороде нужны эти продукты:
Как готовить киноа с овощами на сковороде
Сначала приготовьте киноа - пересыпьте его в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:1,5. Доведите воду с киноа до кипения, после чего варите на уменьшенном огне 7-10 минут, пока не впитается вся вода. Соль на этом этапе не нужна - ее заменит соевый соус.
Всыпьте замороженную овощную смесь в глубокую сковороду без растительного масла и разморозьте ее, перемешивая, на слабом огне - в течение этого времени уже будет готово киноа.
После размерзания овощей добавьте к ним небольшое количество масла и, перемешивая, жарьте 3-4 минуты на максимальном огне.
Затем добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь закипания соуса. Добавьте готовое киноа, перемешайте смесь и прожарьте на небольшом огне 2 минуты.
Киноа с овощами - быстрое и полезное блюдо (иллюстрация: Freepik)
Что нужно для салата с авокадо и креветками
Для приготовления этого питательного и вкусного салата вам понадобится:
Как готовить салат с креветками?
Прежде всего разогрейте сковороду. Очищенные креветки подсолите и обжарьте в течение 5 минут в сливочном масле. Выложите креветки на бумажное полотенце - это уберет лишнее масло.
Авокадо очистите и нашинкуйте на большие ломтики, шалот также очистите и нашинкуйте на мелкие кусочки.
Салат с креветками и авокадо - необычное и быстрое блюдо (иллюстрация: Freepik)
В глубокую миску высыпьте салатную смесь, добавьте авокадо, креветки и лук, соль и перец по вкусу. Для заправки в отдельной миске перемешайте растительное масло и лимонный сок. Полейте салат заправкой, перемешайте - и можно есть!
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить оладьи с селедкой.
Кроме этого, рассказывали, как готовить греческий пирог Спанакопиту.