Квашеная капуста – это настоящий украинский суперфуд, который придаст вам силы и витамины. Как сделать так, чтобы она всегда получалась вкусной и хрустящей?
Секретами квашеной капусты делится РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение блоггера Дарьи Дорошкевич в Instagram.
Капусту нашинковать, пересыпать солью, очень хорошо перемять руками, чтобы выделился сок. Морковь и яблоки натереть, перемешать с капустой. Попробовать капусту – вам должно быть вкусно именно по соли. Если немного пересолено - не страшно, во время квашения вкус выровняется. Сложить в емкость, хорошо прижать, чтобы выделился сок на поверхности, сверху положить тарелку и тяжелый фитиль - минимум 3 кг, но лучше больше.
Оставить капусту на кухне. Срок зависит от многих факторов – количества сахаров в овощах, температуре в помещении, количества капусты. Где-то на 3-4 день капуста начинает булькать, значит сквашивание началось.
Когда капуста заквасилась, отправьте ее в прохладное место (кладовая, балкон, холодильник) на хранение.
Раньше мы писали о том ,как заквасить капусту быстрого посола.
Читайте также о том, как приготовить деруны из квашеной капусты.