Некоторые продукты содержат химические вещества и пищевые красители, которые могут быть вредны для здоровья. Употребление в течение длительного периода времени может иметь более серьезные последствия. Поэтому следует знать, какие продукты убрать из рациона.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Eat This, Not That!
Многие варианты конфет содержат несколько источников пищевых красителей и красителей.
Е124 - красная кошениль содержится в конфетах, сиропах, кетчупе, консервированном лососе, вишнях, в газированных напитках, марципанах, желе. Среди рисков: гиперактивность, астма, крапивница, бессонница.
Хотя есть противоречивые исследования вокруг пищевых красителей, они не имеют питательной ценности, и их следует минимально использовать в вашем рационе.
Зерновые хлопья являются традиционным завтраком для многих и легкой пищей. Поскольку на рынке так много вариантов, не все они создаются одинаково.
В то время как одни содержат большое количество белка и клетчатки, другие богаты сахаром и сомнительными ингредиентами. BHT и BHA являются консервантами, которые добавляют к обработанным пищевым продуктам, таким как хлопья и крекеры.
Он известен своим ярко-белым цветом и является еще одним источником пищевых красителей. А что касается цветного маршмеллоу, то в нем еще больше пищевых красителей.
Маршмеллоу также насыщен сахаром, не содержит клетчатки и никаких заметных микроэлементов. Несмотря на то, что маршмеллоу популярен, следует ограничить потребление и употреблять более питательные сладости, например темный шоколад и фрукты.
Такие батончики стали популярной едой как на завтрак, так и на перекус. Это продукты с высокой степенью обработки, многие из которых содержат добавленный сахар, искусственные ароматизаторы и красители, а также консерванты.
Вместо традиционного зернового батончика выберите вариант с более полноценным питанием и настоящими пищевыми ингредиентами.
Чипсы не только могут являться источником калорий, но они также могут содержать множество искусственных ингредиентов. Ярко-оранжевый цвет многих чипсов часто происходит от искусственных красителей.
Искусственные красители содержат гидрогенизированное масло, что приводит к трансжирам.
Проявляется она немедленно после употребления продукта, пищевая непереносимость - через несколько часов или даже дней. При аллергии могут возникать следующие реакции:
Аллергию к натуральным пищевым красителям и специям выявляют после специальных тестов и кожных проб.
Ранее врач называл наиболее опасные пищевые добавки для человека.
Также мы писали, что нужно есть, чтобы улучшить состояние волос, зрение и избежать стресса.