5 легких блюд для обеда или ужина за 15 минут
Вряд ли кто-то хочет провести час, а то и больше на кухне по приготовлению пищи - особенно после рабочего дня или между отключениями электроэнергии. Впрочем, некоторые блюда можно приготовить примерно через 15 минут.
О том, что можно приготовить на ужин или обед через 15 минут, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Лимонно-чесночная паста с лососем
Лимонно-чесночная паста с лососем (иллюстрация: Freepik)
Для того чтобы превратить макароны в изысканный ужин, нужны следующие ингредиенты:
- макароны - 226 г;
- растительное масло - 5 ст. л.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- анчоусная паста - 1 ч. л.;
- красный перец - 1/4 ч. л.;
- лимонный сок - из 1 лимона;
- лимонная цедра - из 1 лимона;
- копченый или вареный лосось - 180-240 г;
- свежая петрушка - по вкусу;
- соль - 1/4 ч. л.;
- панировочные сухари - 2 ст. л.
Как готовить пасту с лососем с чесночным соусом
Подготовьте чеснок - очистьте и раздавите его, петрушку помойте и измельчите. Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Отцедите, оставив пол стакана воды для варки. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
В большой сковороде смешайте растительное масло, чеснок, анчоусовую пасту, красный перец, лимонную цедру и лимонный сок. Грейте на среднем огне до шипения примерно 3 минуты.
Добавьте воду из макарон, макарон, лосось, петрушку и соль. Готовьте, помешивая, пока соус не покроет макароны, примерно 2 минуты. Подавайте, посыпав панировочными сухарями.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо (иллюстрация: Freepik)
Чтобы приготовить такой легкий ужин или обед, нужны следующие продукты:
- масло - 3 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- авокадо - 2 шт.;
- консервированный тунец - 2 банки;
- салат ромен - 240 г;
- огурец (небольшой) - 2 шт.;
- сыр фета - 70-80 г;
- поджаренный миндаль - 120 г;
- оливки без косточек - 134 г;
- петрушка (листья) - 3 ст. л.
Как готовить салат с тунцом и авокадо
Слейте с тунца жидкость, измельчите его в небольшие части. Авокадо очистьте, удалите косточку и нарежьте мягкую часть на небольшие кусочки.
Нарежьте на небольшие кусочки оливки и фету, помойте и измельчите салат. Помойте огурец и нарежьте на кружочки. Миндаль измельчите.
В большой миске взбейте растительное масло, лимонный сок и соль; добавьте авокадо и осторожно перемешайте. Добавьте тунец, ромен, огурец, фету, миндаль, оливки и петрушку, осторожно перемешайте.
Авокадо, фаршированное лососем
Фаршированное авокадо (иллюстрация: Freepik)
Чтобы приготовить такое легкое блюдо на обед или ужин, нужно:
- лосось консервированный - 2 банки;
- авокадо - 2 шт.;
- греческий йогурт - 1/2 стакана;
- сельдерей - 1/2 стакана
- петрушка (листья) - 2 ст. л.
- сок лайма или лимона - 1 ст. л.;
- майонез - 2 ч. л.;
- дижонская горчица - 1 ч. л.;
- зеленый лук - по вкусу.
Как готовить фаршированное авокадо
Слейте из рыбы жидкость, нарежьте ее на небольшие части, удалив кожуру. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Извлеките примерно 1 столовую ложку мягкой части из каждой половинки авокадо в небольшую миску. Сельдерей и лук помойте и измельчите.
В миске смешайте йогурт, сельдерей, петрушку, сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец. После этого добавьте лосось и снова все перемешайте. Вынутую мягкую часть авокадо разомните вилкой и добавьте к смеси с лососем.
Наполните каждую половинку авокадо лососевой смесью, выложив ее сверху на половинки авокадо и украсьте луком.
Яичная пита со шпинатом и фетой
Яичная пита со шпинатом и фетой (коллаж: РБК-Украина)
Для того чтобы приготовить такое легкое блюдо, нужны следующие продукты:
- питы - 4 шт.;
- фета - 1/4 стакана;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- замороженный шпинат - 40 г;
- яйца - 8 шт;
- вяленые томаты - 8 ч. л.;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.
Как готовить питу со шпинатом и фетой
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте шпинат, соль и готовьте до горячего состояния, периодически помешивая. Разбейте яйца в отдельную миску и слегка взбейте.
После этого добавьте яйца в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не схватятся, до образования мягкой творожной массы, 4-5 минут. Добавьте сыр, перец и жарьте до готовности.
Распределите томаты внутри карманчиков питы, по 2 чайные ложки на лаваш. После этого распределите яичную смесь между питами.
Спагетти с авокадо и копченым лососем
Спагетти с авокадо и копченым лососем (иллюстрация: Freepik)
Чтобы приготовить макароны таким способом, вам нужны следующие ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- авокадо - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка - 1 небольшой пучок;
- лимонный сок - из 1 лимона;
- копченый лосось - 100 г.
Как готовить пасту с авокадо и лососем
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Рыбу нарежьте полосками или кубиками.
Тем временем очистьте чеснок, удалите косточку из авокадо и положите его в кухонный комбайн вместе с растительным маслом, чесноком, половиной петрушки, хорошо выжатым лимоном и большой щепоткой приправ.
Когда макароны сварятся, отцедите 100 мл оставшейся воды, остальные - слейте. Добавьте соус из авокадо в макароны с лососем и подготовленную воду. Приправьте перцем и лимонным соком. Измельчите оставшуюся петрушку и украсьте блюдо перед подачей.
Кстати, раньше мы рассказывали о том, что приготовить на завтрак, обед и ужин с яйцом.
Читайте также, как готовить зразы с капустой, грибами и мясом.
При написании материала использовались следующие источники: EatingWell, GoodFood.