Покупка фруктов может показаться простой задачей. Однако некоторые фрукты продолжают созревать даже после сбора, поэтому стоит на это обратить внимание.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Мartha stewart.
Плоды, которые продолжают созревать после того, как их собрали, называют климактерическими.
Бананы продолжают созревать после того, как их собрали и продали, поэтому важно учитывать это при планировании использования фруктов. Если вы хотите наслаждаться ими позже, выбирайте незрелые бананы с полностью зеленой кожурой. При комнатной температуре им понадобится около недели, чтобы созреть.
Персики, сливы, нектарины и абрикосы в домашних условиях созреют около двух-трех дней.
Чтобы определить спелый косточковый плод, осторожно сожмите его. Незрелые фрукты будут твердыми, тогда как спелые будут несколько подвергаться.
Груши могут созревать в вашей кухне при комнатной температуре.
Чтобы ускорить этот процесс, храните их рядом с яблоками или бананами, выделяющими этилен - газ, способствующий созреванию.
Спелые груши можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.
Еще один фрукт, созревающий после покупки - это киви. Если вы не планируете съесть фрукты сразу, поищите недозрелые в продуктовом магазине, они будут очень жесткими на ощупь.
В домашних условиях киви созревает при комнатной температуре в течение трех-пяти дней, особенно если его положить рядом с бананами и яблоками.
Манго продолжит созревать после того, как вы принесете его домой, поэтому имейте в виду это, покупая тропический фрукт.
При хранении при комнатной температуре незрелые манго будут готовы к употреблению в течение трех-восьми дней.
Спелые манго обладают легким сладковатым ароматом и мягкими на ощупь. Если вы не готовы есть, храните в холодильнике, чтобы замедлить дальнейшее созревание.
В отличие от других косточковых фруктов вишни не продолжают созревать после того, как ее собрали.
Выбирайте вишни с блестящей кожурой, ярко-зелеными стеблями и жесткой текстурой.
Не мойте вишни, пока не будете готовы есть, и храните их в холодильнике в не закрытом пакете.
После того как клубника собрана, процесс созревания прекращается, поэтому обязательно покупайте ягоды, собранные на пике спелости.
Храните клубнику свежей в холодильнике и не мойте ягоды, пока не будете готовы к употреблению, поскольку влажность будет способствовать развитию плесени.
Выбирайте гроздья с ярко-зелеными стеблями и без признаков увядания. Можно провести тест: слегка встряхните гроно и выберите те, где виноград остается прикрепленным к стеблю.
Первый шаг в правильном хранении винограда - это не мыть его перед хранением.
Храните виноград в полиэтиленовом пакете с микроперфорацией в холодной части холодильника.
Ананас - это еще один фрукт, не созревающий после того, как его собрали.
Спелый ананас будет тяжелым, с ароматным запахом и немного желтого цвета. Избегайте ананасов с минимальным запахом и зеленым оттенком, что указывает на то, что фрукты собрали до того, как они созрели.
Сохраняйте неразрезанный ананас при комнатной температуре в течение двух-трех дней.
Ранее мы сообщали о 7 полезных фруктах и овощах, которые нужно есть всем этим летом.
Также мы писали, как правильно мыть клубнику и почему это действительно важно.