Сохранят витамины в составе: 4 вида продуктов, которые можно безопасно замораживать
Замораживание помогает сохранить продукты свежими и продлевает их срок годности. Важно знать, как долго можно хранить пищу в морозильнике, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и вкус.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает об основных сроках хранения продуктов в морозильнике.
Мясо и рыба
По словам диетолога Ольги Безуглой, курятина, говядина и рыба могут храниться до 6-12 месяцев. Однако для лучшего качества следует потреблять их в первые 6 месяцев.
Овощи и фрукты
Замороженные овощи, такие как брокколи, шпинат или ягоды остаются свежими до 8-12 месяцев, сохраняя свои витамины и минералы.
Выпечка и хлеб
Эксперт рассказала, что хлеб можно хранить в морозильнике до 3 месяцев. Выпечка, такая как пирожные или пироги, может храниться до 6 месяцев.
Приготовленные блюда
Супы, соусы и готовые блюда могут оставаться безопасными до 2-3 месяцев, но их вкус и текстура могут измениться после длительного хранения.
"Правильная маркировка и знание сроков годности помогут вам всегда иметь под рукой свежие и полезные продукты. Храните правильно, и ваша морозилка станет настоящим помощником в здоровом питании", - говорится в сообщении.
Признаки, что блюда испортились в морозилке
Внутри упаковки находятся кристаллики льда
Если маленькие снежинки накапливаются в вашем пакете, то они являются признаком ожога морозильной камеры, когда молекулы воды внутри вашей пищи выходят в сторону более холодных участков морозилки (например, ее стенок).
Эта пища технически может быть безопасной для употребления, но тот факт, что она теряет влагу, означает, что вкус и текстура не будут так хороши, когда вы ее разогреваете. Также это может свидетельствовать о колебаниях температуры в морозильной камере.
Не можете вспомнить, когда именно вы положили продукт
Еда, замороженная в идеальных условиях, может сохраняться бесконечно долго, ее качество ухудшится спустя несколько месяцев. Нужно принять за привычку писать дату заморозки пищи, когда вы кладете ее в морозильную камеру.
Есть неприятный запах
Этот запах может быть не столь очевидным, пока еда не разморозится. Если такой запах имеет мясо и морепродукты, то они испортились из-за неидеальной ситуации в морозильной камере.
Продукты липкие
После того, как вы разморозили, проверьте текстуру продукты. Если он липкий или скользкий, то следует его выбросить.
Важно, если вы заморозите продукты сразу, а не после того, как они некоторое время полежали в холодильнике, то они будут храниться дольше и иметь лучший вкус после того, как вы их разморозите.
Также читайте об ошибках, которые допускают все при замораживании продуктов в морозилке.
Читайте также, как экономно упаковать продукты для замораживания.
При написании материала использовались следующие источники: Instagram-страница диетолога Ольги Безуглой и сайт Food Safety and Inspection Service.
Этот материал предназначен для общеобразовательных целей и его не следует использовать для постановки медицинских диагнозов или самолечения. Наша цель – предоставить читателям точную информацию о симптомах, причинах и методах выявления заболеваний. РБК-Украина не несет ответственности за какие-либо диагнозы, которые могут быть поставлены читателями на основе материалов из этого ресурса. Мы рекомендуем не заниматься самолечением, и в случае каких-либо беспокойств относительно здоровья обратиться к врачу.