В Украине были введены новые требования к качеству ряда пищевых продуктов для Вооруженных сил Украины. Это произошло после проведения соответствующих проверок поставляемой военным продукции.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны.
Ведомство усилило контроль над стандартами мяса птицы, рыбы и молочной продукции.
Сообщается, что проведенные проверки в армейских частях выявили случаи снабжения курятины с избыточной долей влаги, что влияет на качество продукта.
Заместитель министра обороны Дмитрий Клименков утвердил изменения в "Описании продуктов по Каталогу продуктов питания", которые теперь предусматривают более строгие требования к уровню влаги в замороженном мясе птицы после размораживания и количества глазури на рыбе.
Кроме того, было установлено правило, что молочная и кисломолочная продукция для ВСУ должна быть изготовлена исключительно из коровьего или овечьего молока. Это должно повысить пищевое качество продуктов.
"Обеспечение военных качественным и безопасным питанием является приоритетом", - заявил Клименков.
Он также добавил, что ужесточение требований и введение новых стандартов качества направлены на улучшение продовольственного обеспечения украинских военнослужащих.
Ранее мы рассказывали о нескольких случаях поставки в Вооруженные силы Украины низкого качества продукции. Обычно в таких случаях виноват поставщик, которого подобное ожидают соответствующие санкции.
К примеру, в октябре произошел скандал с некачественными консервами для ВСУ. Тогда ДОТ (Государственный оператор тыла) приступил к служебной проверке. Подробности - в нашем материале.
Кроме того, мы сообщали об инциденте, когда военные нашли в поставленном им курином мясе иглы.
Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.