Когда речь заходит о немецкой или австрийской кухне, большинство представляет шницели, сосиски и кренделя. Но есть еще одно блюдо, которое уже несколько веков любимо среди гурманов и простых ценителей сытной пищи - леберкезе (Leberkäse).
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу UPG.
Что же это за загадочный деликатес, способный удивить даже самых требовательных гастролюбителей?
Леберкезе родился в солнечной Баварии в конце XVIII века благодаря пекарю Иоганну Ланеру. Именно ему пришла идея измельчить и смешать мясо говядины и свинины до однородности, добавить в него ароматные специи и запечь в форме, похожей на хлеб. Название переводится как "печеночный сыр", хотя ни печени, ни сыра в составе нет - только сочное, нежное мясо.
Если вы мечтаете попробовать настоящий леберкезе, посетите национальную сеть АЗК UPG!
"Мы всегда стремимся удивлять наших клиентов и дарить им уникальные гастрономические впечатления. Добавив леберкезе в меню, мы хотели предложить блюдо, которое является не только вкусным, но и культурно насыщенным", - рассказала заместитель исполнительного директора UPG Виктория Горова.
В ресторанах национальной сети АЗК UPG вас ждут:
Почувствуйте утонченность в каждом кусочке! Посетите UPG, чтобы оценить новые вкусы и насладиться уникальными подачами баварского деликатеса. Тем более что владельцы бонусной карты UPGgood могут отведать блюда из леберкезе со скидкой 25%. Акция действует единовременно до 31.12.2024.
А ознакомиться с полным новогодним меню можно по ссылке .
Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.