ВОЗ: Свиной грипп употреблению свинины не помеха
Во Всемирной организации здравоохранения заверяют: продукты свиного мяса есть можно, но только после тепловой обработки.
В частности, согласно данным, размещенным на официальном сайте ВОЗ, отмечается, что «данных о возможности передачи вирусов гриппа человеку при потреблении свиного мяса или других пищевых продуктов свиного происхождения, подвергшихся технологической обработке, не имеется», пишет Лига.
«Тепловая обработка, обычно используемая при приготовлении мяса (например, при внутренней температуре продукта 70°C/160°F) полностью инактивирует любые вирусы, которые могут присутствовать в сырых мясных продуктах», - говорится в сообщении.
Напомним, ранее Министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия «свиного» гриппа. При этом в девяти областях Украины уже объявлен карантин.Во Всемирной организации здравоохранения заверяют: продукты свиного мяса есть можно, но только после тепловой обработки.
В частности, согласно данным, размещенным на официальном сайте ВОЗ, отмечается, что «данных о возможности передачи вирусов гриппа человеку при потреблении свиного мяса или других пищевых продуктов свиного происхождения, подвергшихся технологической обработке, не имеется», пишет Лига.
«Тепловая обработка, обычно используемая при приготовлении мяса (например, при внутренней температуре продукта 70°C/160°F) полностью инактивирует любые вирусы, которые могут присутствовать в сырых мясных продуктах», - говорится в сообщении.
Напомним, ранее Министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия «свиного» гриппа. При этом в девяти областях Украины уже объявлен карантин.Во Всемирной организации здравоохранения заверяют: продукты свиного мяса есть можно, но только после тепловой обработки.
В частности, согласно данным, размещенным на официальном сайте ВОЗ, отмечается, что «данных о возможности передачи вирусов гриппа человеку при потреблении свиного мяса или других пищевых продуктов свиного происхождения, подвергшихся технологической обработке, не имеется», пишет Лига.
«Тепловая обработка, обычно используемая при приготовлении мяса (например, при внутренней температуре продукта 70°C/160°F) полностью инактивирует любые вирусы, которые могут присутствовать в сырых мясных продуктах», - говорится в сообщении.
Напомним, ранее Министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия «свиного» гриппа. При этом в девяти областях Украины уже объявлен карантин.Во Всемирной организации здравоохранения заверяют: продукты свиного мяса есть можно, но только после тепловой обработки.
В частности, согласно данным, размещенным на официальном сайте ВОЗ, отмечается, что «данных о возможности передачи вирусов гриппа человеку при потреблении свиного мяса или других пищевых продуктов свиного происхождения, подвергшихся технологической обработке, не имеется», пишет Лига.
«Тепловая обработка, обычно используемая при приготовлении мяса (например, при внутренней температуре продукта 70°C/160°F) полностью инактивирует любые вирусы, которые могут присутствовать в сырых мясных продуктах», - говорится в сообщении.
Напомним, ранее Министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия «свиного» гриппа. При этом в девяти областях Украины уже объявлен карантин.