ua en ru

Жарить больше не нужно: готовим вкуснейшие кабачки по-корейски

Жарить больше не нужно: готовим вкуснейшие кабачки по-корейски Скрин: Как приготовить кабачки по-корейски

Кабачки летом - один из любимейших овощей. Из них можно готовить буквально все - от блинчиков до супов. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить самые настоящие кабачки по-корейски.

Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 500 г (2 небольших кабачка)
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Острый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - 1 ч. л. без горки
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Уксус 9% - 2 ч. л. (по желанию)

Пошаговое приготовление

Натрите кабачки и морковь на терке для корейской морковки.

Измельчите чеснок. Добавьте чеснок к моркови и кабачкам. Добавьте кориандр, черный молотый перец, острый перец, соль и сахар.

Хорошо разогрейте растительное масло, вылейте масло на специи, так специи лучше раскроют свой аромат.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее получаются.