Жарить больше не нужно: готовим вкуснейшие кабачки по-корейски
Кабачки летом - один из любимейших овощей. Из них можно готовить буквально все - от блинчиков до супов. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить самые настоящие кабачки по-корейски.
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 500 г (2 небольших кабачка)
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Кориандр - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Острый перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 г
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксус 9% - 2 ч. л. (по желанию)
Пошаговое приготовление
Натрите кабачки и морковь на терке для корейской морковки.
Измельчите чеснок. Добавьте чеснок к моркови и кабачкам. Добавьте кориандр, черный молотый перец, острый перец, соль и сахар.
Хорошо разогрейте растительное масло, вылейте масло на специи, так специи лучше раскроют свой аромат.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее получаются.
Ранее кулинар рассказала, как приготовить сочные чебуреки из кабачков.
Также мы писали, как приготовить бюджетную вкуснятину из кабачков,