Кто не любит жареные пирожки, особенно с картошкой? А что, если сделать тесто на основе картофельного отвара, в котором варились клубни для начинки.
Рецептом поделилась кулинар на YouTube-канале Смаколики Юлі.
Добавьте в теплый отвар сахар, соль, растительное масло, яйцо, перемешайте. Добавьте дрожжи и снова тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте.
Вымесите тесто руками до однородности, добавляя масло на руки и тесто. Оставьте в теплом месте в час.
Обомните тесто, сделайте из него колбаску. Отщипывайте по кусочку для будущих пирожков.
Добавляйте начинку, лепите пирожки и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде.
Раньше мы писали о рецепте яблочного пирога, который ищут все.
Также сообщалось, как приготовить торт, который будет вкуснее Наполеона в разы.