Нож и решетку мясорубки - механической или электрической, надо время от времени затачивать. Иначе мясо будет плохо перекручено, вам придется прилагать лишние усилия, а двигатель электрического устройства будет перегреваться.
Как это сделать - читайте ниже в нашем материале Styler.
Эксперты говорят, что признаками затупленных ножей могут быть:
При наличии абразивов и соблюдении техники безопасности, заточить нож мясорубки сможет даже тот, кто и ножницы не острил.
Возьмите 3-5 листов наждачки разной плотности (лучше всего показатели от 100 до 200). Поместите лист на плоскую и ровную поверхность. Наберите воды в емкость, чтобы смачивать нож для скольжения.
Начните с листа с наибольшей зернистостью. Если дома есть листы P120, P170, P190, начать следует с первого.
Прижимайте деталь режущей частью к наждачке и полируйте пару минут кругами по листу. При правильной работе поверхность станет гладкой.
Далее процедура повторяется с мелкозернистыми листьями, пока не дойдете до оптимальной остроты лезвия.
Если у вас есть такой камешек, нож можно заточить с помощью него. Принцип работы тот же, что и с наждачкой.
Прижимайте лезвие к камню и быстро двигайтесь по кругу в течение 3-5 минут, периодически смачивая водой.
Вместе с ножом надо затачивать и решетку, ведь они работают в паре. Если нож будет острым, а решетка не отполирована, он будет тупиться быстрее.
Решетку точат так же, как и ножи. После этого детали стоит смазать растительным маслом.
При работе нужно обращать внимание на температуру затачиваемых деталей. Если нож стал слишком "горячим", надо как можно скорее остановиться. Иначе лезвия потеряют свою режущую силу.
Не нужно прижимать силой лезвие к точильному инструменту - результат может быть непредсказуемым (может покрошиться или погнуться).
Также стоит проследить, чтобы после заточки ножи касались решетки. Если остаются просветы, мясо будет наматываться на шнек.
Ранее мы писали про гениальные способы быстро убрать в доме.
Также эксперты рассказали, как правильно использовать отсеки в лотке стиральной машины.