Душистая зелень - замечательное дополнение к любым блюдам. Летом все хозяйки стараются позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму.
Как сохранить зелень на зиму - читайте ниже.
Пакет
В частности, зелень нужно вымыть, посечь ножом и оставить до полного высыхания на кухне.
После этого отправить смесь трав в пакет и скрутить в форме рулетика.
Пользоваться такой зеленью легко и просто.
Контейнер
Зелень нужно порезать, высушить и положить в контейнер. Стоит отметить, что хранить в такой форме зелень очень удобно.
Можно использовать не только специальную герметичную емкость для замораживания, а и обычный пластиковый контейнер для упаковки еды.
Пластиковая бутылка
Этот метод очень удобен и прост. Лучше всего брать небольшую бутылку объемом 0,5 л после питьевой воды. Далее зелень нужно измельчить и заполнить емкость.
Пользоваться травами и хранить их в морозильной камере очень удобно.
Замораживание в воде или масле
Зелень можно заморозить небольшими кубиками, для этого нужно:
Ранее мы сообщали, как заморозить клубнику, чтобы сохранить максимум пользы.
Также мы писали, почему желтеют листья у огурцов да как с этим бороться.
Кроме того, чем полезна зелень и как ее правильно употреблять.