ua en ru

Как заготовить зелень на зиму: простые способы заморозки

Как заготовить зелень на зиму: простые способы заморозки Как заготовить зелень на зиму (freepik)

Душистая зелень - замечательное дополнение к любым блюдам. Летом все хозяйки стараются позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму.

Как сохранить зелень на зиму - читайте ниже.

Как заготовить зелень

Пакет

В частности, зелень нужно вымыть, посечь ножом и оставить до полного высыхания на кухне.

После этого отправить смесь трав в пакет и скрутить в форме рулетика.

Пользоваться такой зеленью легко и просто.

Контейнер

Зелень нужно порезать, высушить и положить в контейнер. Стоит отметить, что хранить в такой форме зелень очень удобно.

Можно использовать не только специальную герметичную емкость для замораживания, а и обычный пластиковый контейнер для упаковки еды.

Пластиковая бутылка

Этот метод очень удобен и прост. Лучше всего брать небольшую бутылку объемом 0,5 л после питьевой воды. Далее зелень нужно измельчить и заполнить емкость.

Пользоваться травами и хранить их в морозильной камере очень удобно.

Замораживание в воде или масле

Зелень можно заморозить небольшими кубиками, для этого нужно:

  • Можно взять только одну зелень или смесь любых других трав. Ее нужно тщательно промыть;
  • Далее порезать ножом и обдать кипятком. После этого нужно взять формы для льда (в идеале силиконовые) наполнить зеленью. В каждую ячейку c зеленью наливают немного водички и убирают формы для льда в морозилку. Вместо воды для заливки можно использовать оливковое масло;
  • Когда кубики замерзнут, то их вынимают из форм, перекладывают в пакеты и снова отправляют в морозилку (на хранение).