Когда мы открываем упаковку с мясом, под ним обычно находим прокладку, которая вместе с упаковкой, обычно отправляется в помойку. Задумывались ли вы над тем, зачем ее кладут туда?
Об этом пишет Sante Plus.
Для многих людей это ненужное, даже неприятное расточительность, так как иногда по забывчивости она может случайно прилипнуть к мясу в кастрюле или сковороде.
Однако эта штука на самом деле очень полезна.
Назначение прокладки - безопасность пищевых продуктов. Она была специально разработана для поглощения жидкости из сырого мяса, которая накапливается в упаковке.
Ведь этот "сок" является потенциальным источником бактерий, которые могут быть вредными для здоровья. Когда вы распаковываете упаковку, вы рискуете нечаянно разлить эту жидкость по комнате.
Затем она может распространиться на ваш рабочий стол, на посуду или даже испачкать пищу, которую вы планируете готовить.
Большинство людей промывает мясо под струей воды. Но это нежелательно делать. Вода попадает на мясо и разбрызгивается вместе с соком, который попадает на разные поверхности.
В отличие от фруктов и овощей, мясо вообще не нужно мыть.
Ранее мы писали, почему двери общественных туалетов не доходят до пола.
Также сообщалось, зачем добавлять соду в вино.