Водка, ром или коньяк в тесте? Казалось, что может быть абсурднее. Но опытные кулинары знают, на что способен этот необычный ингредиент. Ведь так делали еще наши бабушки.
Об этом пишет Sovkusom.
Оказывается, тесто в водке - залог вкусной и пышной выпечки. Именно спиртное может стать тем секретным компонентом, благодаря которому друзья обзавидуются вашим кулинарным творениям.
Кулинары советуют для сладкой выпечки использовать ром или коньяк, а для соленой - простую водку.
Нужна всего лишь 1 чайная ложка крепкого алкогольного напитка на 1 кг теста, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ранее мы писали также, зачем в фарш для котлет нужно добавлять водку.
Также сообщалось, как проверить качество сливочного масла при помощи водки.