Почти все знают, что при варке яиц в воду нужно добавлять соль, чтобы скорлупа не треснула и содержимое не вылилось в воду. Но мало кто догадывается, что такого же эффекта можно добиться, бросив в воду несколько спичек или зубочисток.
Об этом пишут Belnovosti.
Интересно, что способ действительно работает по утверждению многих любителей готовить. При этом объяснить, как именно дерево в этом помогает, не могут.
Просто залейте яйца водой и бросьте в воду 5-10 спичек (зубочисток).
Через 8-10 минут остудите яйца холодной водой и осмотрите их на наличие трещин - их не будет.
Некоторые любители таких лайфхаков добавляют соду, кто-то уксус.
Считается, что все это может помочь, чтобы яйца не потрескались во время варки и не вытек белок.
Положите яйца в холодную воду с добавлением туда небольшого количества соли. Варите их после закипания воды 8-10 минут, затем оставьте в этой же воде еще на пять минут. Только после этого переместите в холодную воду.
Некоторые продвинутые кулинары идут дальше, утверждая, что и яйца и вода должны быть одной, комнатной температуры перед началом варки.
Ранее мы писали, какую грубую ошибку при варке яиц допускают практически все кулинары.
Кроме того специалисты рассказали, что произойдет с организмом, если отказаться от употребления яиц.