Выбросьте этот салат уже в первый день нового года: здоровье дороже!
Новогодние блюда имеют разные сроки хранения, поэтому эксперты советуют подумать лишний раз, прежде чем приняться доедать вчерашний салат. Опытные кулинары обычно маркируют лоточки с готовой едой, чтобы понять, когда ей пришел конец.
Запомните, эти сроки хранения новогодних блюд, чтобы не начать новый год с отравления. Какие из них следует выбросить уже в первый день - читайте ниже в материале Styler.
По словам микробиолога и бактериолога Оксаны Вольской, наиболее опасны салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, рыбные блюда, а также сладости, что сделаны с большим количеством кремов и яиц.
Какой новогодний салат имеет самый ограниченный срок хранения
По словам эксперта, наш любимый оливье после заправки безопасно можно есть всего четыре часа. Поэтому недоеденную ложку салата лучше выбросить, а не доедать утром.
Если же оливье стоит в холодильнике без заправки, он может продержаться не более 40 часов. При условии, что в салате не будет лука и огурцов (их нужно добавлять непосредственно перед употреблением).
А чтобы точно обезопасить себя, храните в отдельных лотках нарезанные овощи и белковосодержащие продукты.
Таким образом, наш оливье лучше доесть вечером 1 января, максимум утром 2-го числа, ведь хранить его можно не более двух суток.
Сроки хранения главных новогодних блюд:
- Шуба - 24 часа (включая время пропитки),
- Крабовый салат - 24 часа заправленный и 48 часов незаправленный,
- Фаршированные яйца - 2-3 суток,
- Холодец - 3-4 дня.
Ранее мы писали также, как долго можно хранить разные новогодние салаты.