Как выбрать лучшие помидоры: держите простые лайфхаки
Правильно выбранные помидоры помогут приготовить вкусное блюдо или сделать закрутки на зиму. Много чего зависит, для чего вы планируете использовать овощ: для сока, салата, закваски или пасты.
Как правильно выбирать помидоры, по каким критериям их оценивать, рассказали на странице Faceboook "Всип перцю".
Профессиональные повара ответственно подходят к выбору томатов. Ведь в блюдо, куда подойдут черри, нельзя добавлять "сливки" или крупные салатные томаты.
Какие кулинарные критерии можно применить к томатам?
- Размер
Маленькие красиво смотрятся в салате, а гигантские можно считать выгодными для выращивания.
- Аромат
Бывают томаты с насыщенным ароматом и бывать невыразительными (некоторые называют их пластмассовыми).
- Вкус
Могут быть очень сладкие, могут быть сильно кислые, может быть микс. И конечно же что в разных блюдах или консервах нужны разные типы.
Фото: помидоры разного цвета прекрасно смотрятся в салате (pixabay)
- Количество и величина семян
Бывают томаты, в которых почти нет семян, а только мясистое наполнение
- Количество воды
Из сочных томатов лучше всего делать сок.
- Срок хранения
Подумайте, какое количество томатов вы планируете закупить и как быстро их съесть.
Другие показатели выбора помидоров
"Конечно не только сорт определяет характеристики, также это вопрос применения удобрений, насколько спелыми их собрали, насколько удачны были погодные условия и вообще климат выращивания", - добавили кулинарные эксперты.
Ранее мы писали про лучшие украинские рецепты квашеных помидоров.
Также сообщалось, какой сорт помидоров в разы полезнее других.