Врачи предупредили об опасности кипяченой воды
Врачи рассказали о том, какую воду лучше пить
Какую воду лучше пить - кипяченую или фильтрованную? Над таким вопросом задумываются многие люди, которые хотят обезопасить себя и своих близких. Ведь через воду в организм могут попадать вредные микроорганизмы. Ученые, которые занимались исследованием этого вопроса, пришли к неожиданному выводу. Какие угрозы может скрывать кипяченая вода - в материале Styler.
Исследователи из Цюриха пришли к выводу, что кипяченая вода может нести опасность по нескольким причинам.
Во-первых, ученые разрушили миф о том, что кипячение убивает вредные бактерии. Это утверждение правдиво лишь частично. Дело в том, что лишь длительное кипячение может обеззаразить воду. А доведение воды до температуры 100 градусов по Цельсию проблему с патогенами в воде не решит.
Во-вторых, хлор, содержащийся в воде, выпадает в осадок и начинает взаимодействовать с другими веществами, создавая вредные соединения.
В-третьих, при кипячении на стенках чайника образуется осадок. Со временем он накапливается и начинает попадать в организм человека. Это приводит к проблемам с сердцем, суставами и почками.
"Регулярное употребление кипяченой воды вымывает из организма соли и минеральные вещества", - заявили исследователи.
Ранее мы писали о том, люди с какой группой крови наиболее подвержены раку.