Летняя закуска из баклажанов и перцев точно придется вам по вкусу. Готовить блюдо очень просто: нарезали, запекли, замариновали!
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Нарежьте баклажаны на кусочки. Добавьте растительное масло и перемешайте. Смажьте перец растительным маслом.
Запеките баклажаны 15-20 минут, перец 25-30 минут при температуре 200 градусов. Положите перец в пакет и оставьте на 10 минут (чтобы кожица легко отходила от мякоти перца).
Для маринада смешайте растительное масло, сахар, соль, уксус и черный молотый перец. Добавьте в маринад сок из запеченного перца. Нарежьте чеснок на тонкие ломтики.
Выложите баклажаны, чеснок, перец слоями. Залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Ранее мы писали, как правильно приготовить плов, чтобы он не превратился в размазню.
Также появился рецепт баклажанов, консервированных в аджике.