Как вкусно замариновать чесночные стрелки на зиму: простой рецепт
Обычно чесночные стрелки срывают и выбрасывают. Однако, их можно вкусно замариновать на зиму. Они получатся с пикантным вкусом и восхитительным ароматом.
Рецепт маринованных чесночных стрелок опубликовали в кулинарном блоге (maslyana_tm) в Instagram.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- чесночные стрелки;
- вода - 900 мл;
- сахар - 50 г;
- соль - 50 г;
- уксус - 100 мл;
- масло растительное - 50 мл.
Способ приготовления:
Сначала нужно предварительно простерилизовать банку в течение 5 минут. Также в стрелках чеснока оторвать хвостики.
Стрелки следует отварить в воде, где стерилизовались банки, в течение 2 минут. После этого охладить в холодной воде.
Далее охлажденные стрелки сложить в банку.
Для приготовления маринада, необходимо воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, душистый перец, уксус и масло. Все перемешать и снять с огня.
В частности, полученным маринадом следует залить стрелки и хранить в холодном месте.
Добавим, что чесночные стрелки удалять однозначно нужно. В частности, нужно подождать пока стрелка начнет закручиваться, и тогда ее можно обрезать.
Обрезать стрелку рекомендуется ножницами на высоте 1 см от основания - это наименее травматичный способ для чеснока. Делать это стоит утром солнечного дня, чтобы срезы быстро подсохли.
Ранее мы сообщали, зачем завязывать перо чеснока в узел и как это правильно делать.
Также, как хранить чеснок, чтобы он был свежим целых полгода.