Ветчину из свиной рульки можно смело назвать рецептом "ПДВ" - просто, дешево и вкусно. Ведь это мясо недорогое, а в итоге можно получить вкуснейшую мясную холодную закуску.
Как приготовить такую ветчину, рассказала блогер Alina FooDee.
Скриншот: Во такой будет наша рулька в разрезе
Хорошо помойте свиную рульку, вырежьте кость. Отрежьте мясо от кожи, хорошо отбейте, посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Кожу также присолите и приперчите. Для сохранения розового цвета можно добавить одну таблетку аскорбиновой кислоты. Такой розовый цвет может получиться из-за просола в течение 1 дня.
Выложите мясо на кожу и скрутите рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотайте пищевой пленкой, зафиксируйте края, чтобы внутрь не попала вода. Оставьте мариноваться в холодильнике на один день.
Отварите в течение четырех часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов.
Готовой ветчине дайте полностью остыть. Можно ее положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.
Ранее врачи рассказали, что будет с вашим организмом, если часто есть рыбу.
Также мы писали о простом способе обжарки, который сделает ваши котлеты пышными, сочными и румяными.