Существует много способов засолки сала дома. Но кулинар и блогер Валерий Пономарь утверждает, что его метод - идеальный. Попробуйте и вы.
Рецептом повар поделился на своей страничке в Instagram.
Рекомендуется сало перед засолкой заморозить минимум на сутки. Если обернуть при засолке в бумагу, также нужно поместить в емкость, чтобы не пересохла шкурка. Берите часть сала, которая со спины. Идеальнее всего использовать сало толщиной 3-4 см.
Все специи и соль смешайте в емкости, туда же добавьте размятый чеснок. Сделайте на сале надрезы и обильно натрите его специями. Заверните кусок в пергамент и отправьте его в холодильник на пять дней. По готовности сала - его можно хранить потом в морозилке.
Читайте также, готовим свиную рульку, которая получается сочная и вкусная.