2 мая украинцы будут праздновать Пасху 2021. И одним из важнейших составляющих традиционной пасхальной корзины является мясо - для праздничного стола оно должно быть просто идеальным. Для этого лучше взять подчеревок или бедро. Количество выбирать вам, к примеру, для четырех персон хватит 1 кг.
Рецепт мяса, запеченного в тесте по древнему украинскому рецепту, дали в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина".
Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала замесить пресное тесто. Для этого смешать 300 г муки, щепотку соли, 100 мл воды и несколько ложек растительного масла. Оно должно быть по консистенции немного тугим.
Мясо промыть под проточной водой, промокнуть салфетками, сделать надрезы, в которые запихнуть кусочки лаврового листа и чеснока. А дальше щедро натереть кусок мяса специями по вкусу.
Раскатать тесто как можно тоньше и завернуть в него мясо. Далее сделать в тесте несколько отверстий. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение часа, далее снизить температуру до 180, а еще через час - до 160-ти.
Через три часа достать блюдо из духовки и сделать небольшие надрезы, чтобы вытек лишний жир, и можно раскрывать хлеб - мясо готово.
Такое блюдо станет настоящим украшением пасхальной корзины, если положить его рядом с куличом, писанками и салом.
Ранее мы писали, что Клопотенко раскрыл секрет приготовления настоящей украинской паски.