Сало может по праву считаться уникальным продуктом и украинским суперфудом. Жиры из этого продукта очень быстро усваиваются организмом.
Почему обязательно есть сало зимой - читайте в нашем материале.
Этот суперфуд содержит витамины А, Е, F, Д, С, В, микроэлементы (фосфор, калий, натрий, магний), антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты.
В сале присутствует уникальный химический состав, он улучшает у людей, употребляющих его в пищу, работу головного мозга, сердечной мышцы, укрепляет сосуды, нормализует липидный обмен, то есть выработку организмом собственного холестерина.
Белорусский диетолог Александр Четвериков рассказал, что сало укрепляет иммунитет. Именно поэтому его необходимо включать в рацион зимой.
"Особенно полезно сало зимой, когда холодно и организму требуется для подпитки топливо. К тому же сало обладает способностью укреплять иммунитет", - объяснил специалист.
Лучше всего предпочесть вареному или копченому обычное сырое сало. Дело в том, что при варке и копчении многие полезные вещества теряются.
Людям с заболеванием поджелудочной железы сало противопоказано. Также больным гепатитом и ожирением лучше держаться от сала подальше.
Рекомендуемая норма в день для здорового человека - это 30 граммов продукта. Положите ломтик свежего сала на хлеб и насладить его вкусом. Кстати, пару ломтиков перед употреблением алкоголя - уберет вас от опьянения!
Как мы ранее писали, в Украине возник дефицит сала, сколько оно сейчас стоит.