В Украине стремительно продолжает дорожать свинина. В частности, средние цены на нее существенно выросли по сравнению с предыдущим месяцем.
Об этом свидетельствуют данные "Минфин".
Так, в декабре килограмм свиного ошейка можно было купить за 147,98 грн. Однако, сейчас его стоимость составляет 153,60 грн.
Также цена выросла и на свиной подчеревок, а именно с 107,77 грн/кг до 115,95 грн/кг. Шашлык из свинины в декабре стоил 142,02 грн/кг, сейчас его цена составляет 148,49 грн/кг.
Кроме того, меньше чем на гривну подорожал грудинка, цена на сегодня 105,28 грн. Свиную лопатку можно купить за 111,69 грн/кг, тогда как в декабре она стоила 110,55 грн.
Однако, килограмм свиных ребер подешевел со 109,86 грн до 103,65 грн.
В частности, все мясо условно разделяют на белое и красное.
Белое мясо - это домашняя птица, кролик, рыба и другие морепродукты. А красное мясо - это баранина, говядина и свинина.
Эксперты считают, что красное мясо менее полезно, чем белое. Все потому, что там слишком много насыщенных жиров и холестерина, который провоцирует увеличение веса. К тому же употребление красного мяса в больших количествах может приводить к развитию рака.
Ранее мы сообщали, что украинцев предупредили об опасном мясе, в котором нашли сальмонеллу.
Также мы писали о продуктах, которые убивают печень.