В Украине разрешили работу гостиниц, но с новыми правилами
Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса продлили до 22 июня. Но уже с 22 мая в стране начали действовать новые правила работы для многих организаций. Была разрешена работа парикмахерских, магазинов, частично возобновлено движение транспорта, а также начали работать гостиницы.
На втором этапе адаптивного карантина были установлены правила, которые подготовили Минздрав и главный санитарный врач Украины. О том, как теперь будут работать гостиницы и отели – в материале Styler.
Всем работникам гостиниц будут измерять температуру перед началом рабочего дня. Если температура будет выше 37,2 градусов или будут признаки простуды, то такого сотрудника не допустят до работы.
На входах в гостиницу, в коридорах, на всех этажах, в холлах обязательно должны быть размещены информационные материалы о COVID-19. Также должны быть места для обработки рук антисептиками. В составе антисептика должно быть не менее 60% - изопропилового или 70% этилового спирта. По возможности – рядом должен висеть яркий желтый баннер с информацией о дезинфекции рук.
Если в гостинице заболеет постоялец (повышенная температура, наличие признаков ОРВИ), то его необходимо изолировать в номере до консультации с медиками.
В вестибюлях гостиниц вводятся новые ограничения: на 10 кв. метров может находится только один человек. В помещениях должна быть маркировка о соблюдении дистанции в 1,5 метра. Во избежание очередей, сотрудники гостиницы должны вести предварительную онлайн-регистрацию клиентов. А на рецепции должен быть установлен защитный экран между посетителями и работниками гостиницы.
На территории гостиницы все должны быть в масках или респираторах, которые закрывают нос и рот. Постояльцы гостиницы могут находиться без маски только в своих номерах.
Работа конференц-залов, фитнес-залов и спа-центров в гостиницах запрещена до снятия соответствующих ограничений.
Работа ресторанов для посетителей также под запретом, однако персонал может организовать доставку еды в номер по предварительному заказу. Также разрешено обслуживать посетителей на открытых летних площадках при условии размещения клиентов на дистанции в 1,5 метра, а за одним столиком может находиться не более 4 человек.
Персонал гостиниц должен обеспечить:
Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине запустили маршрутки, но с новыми правилами.