Куриное мясо считается универсальным, ведь из него готовят много любимых блюд. К тому же это мясо является одним из самых полезных и диетических. Поэтому важно понимать, какие признаки выдают испорченность продукта.
Об этом сообщает польское издание Pysznosci.
Так, прежде чем покупать мясо, внимательно его осмотрите. Если продукт имеет много белых волокон – то его покупать нельзя. В частности, такие образования указывают на заболевания мышц. Также филе с белыми полосками на поверхности содержит на 224% больше жира и меньше белка, чем здоровая часть курицы.
Кроме того, университет Техаса в 2016 году исследовал более 285 порций курицы, доступных в магазинах. Специалисты обнаружили, что более 96% филе на прилавках магазинов поражены болезнью, а их заявленная пищевая ценность далека от реальности.
Поэтому такое мясо обычно искусственно стимулируется и является менее питательным и вредным.
Как выбрать свежую курицу (pysznosci)
Ранее мы сообщали, что украинцев предупредили об опасном мясо, в котором нашли сальмонеллу.
Также мы писали, как правильно и быстро разморозить мясо.