Ученые рассказали об овоще, который при теоретическом отсутствии другой еды смог бы стать универсальной пищей для человечества. Речь идет о любимом украинцами картофеле. Чем же привычный нам корнеплод так универсален?
Об этом сообщила доктор Люсия Гарсиа, пишет Quora.
По словам специалиста, питаться в основном мясом - нехорошо. Оно богато жиром и белком, но не содержит углеводов, многих витаминов и пищевых волокон. Это может стать причиной развития хронических болезней.
Недостаток углеводов может привести к таким симптомам, как низкий уровень сахара в крови, слабость конечностей, усталость и так далее.
Недостаток пищевых волокон может вызвать желудочно-кишечные заболевания, такие как желудочно-кишечные расстройства, расстройство желудка и так далее.
Также нельзя есть только хлеб, крупы, овощи или фрукты, хотя эти продукты богаты углеводами и витаминами, в них недостаточно жиров и белков.
Недостаток белков и жиров в организме может вызвать недоедание, снижение иммунитета и резистентности.
Ученые считают, что если бы люди ели только один продукт, картофель был бы единственным способом выжить.
Картофель богат углеводами, пищевыми волокнами, в то же время картофель также содержит много белка, небольшое количество жира, разнообразные витамины и минералы.
Употребляя только картофель, можно удовлетворить различные пищевые потребности человеческого организма.
Ранее врач также рассказала, что произойдет с вами, если часто есть сырой лук.