Трюк с пельменями, чтобы они не разваливались: сделайте это за три минуты до варки
Пельмени можно легко испортить неправильной варкой. Изделиям из теста свойственно разваливаться в кипяченой воде, а если поспешить и вытащить их раньше времени, они могут выйти с полуготовой начинкой.
Как с помощью простого трюка "застраховать" пельмени - читайте ниже в нашем материале Styler.
Обычно, когда мы варим пельмени, стараемся, чтобы они попадали в сильно кипящую воду, дабы не развалились в процессе. Но это ошибка.
Вкус и текстура пельменей улучшится благодаря одному простому трюку.
Перед варкой пельмени надо замочить в теплой воде в течение около трех минут.
Если это сделать, полуфабрикаты не развалятся и не превратятся в кисель из воды, теста и фрикаделек.
Еще несколько лайфхаков по готовке пельменей
Также каждый раз во время закипания воды в кастрюлю с пельменями нужно добавлять стакан холодной воды - это решит проблему, когда тесто варится быстрее начинки.
Если придерживаться этих правил, вы достигнете идеально сваренных пельменей с готовым тестом и сочным фаршем, который приготовлен равномерно. Также пельмени будут целыми.
Перед тем, как выкладывать пельмени на тарелку, дайте им подсушиться на дуршлаге. Без воды они лучше впитают ваш любимый соус.
Ранее мы писали о простом трюке, который сохранит ваш хлеб надолго свежим.
Также сообщалось, что добавить в воду при варке, чтобы пельмени получились очень вкусными.