ua en ru

Трюк с пельменями, чтобы они не разваливались: сделайте это за три минуты до варки

Трюк с пельменями, чтобы они не разваливались: сделайте это за три минуты до варки Фото: как сделать, чтобы пельмени не разваливались

Пельмени можно легко испортить неправильной варкой. Изделиям из теста свойственно разваливаться в кипяченой воде, а если поспешить и вытащить их раньше времени, они могут выйти с полуготовой начинкой.

Как с помощью простого трюка "застраховать" пельмени - читайте ниже в нашем материале Styler.

Обычно, когда мы варим пельмени, стараемся, чтобы они попадали в сильно кипящую воду, дабы не развалились в процессе. Но это ошибка.

Вкус и текстура пельменей улучшится благодаря одному простому трюку.

Перед варкой пельмени надо замочить в теплой воде в течение около трех минут.

Если это сделать, полуфабрикаты не развалятся и не превратятся в кисель из воды, теста и фрикаделек.

Еще несколько лайфхаков по готовке пельменей

Также каждый раз во время закипания воды в кастрюлю с пельменями нужно добавлять стакан холодной воды - это решит проблему, когда тесто варится быстрее начинки.

Если придерживаться этих правил, вы достигнете идеально сваренных пельменей с готовым тестом и сочным фаршем, который приготовлен равномерно. Также пельмени будут целыми.

Перед тем, как выкладывать пельмени на тарелку, дайте им подсушиться на дуршлаге. Без воды они лучше впитают ваш любимый соус.