Зима - это период, когда организм особо нуждается в витаминах. Для того, чтобы оставаться здоровыми, нужно включать в рацион побольше овощей и фруктов. В этих продуктах содержится много полезных нутриентов и клетчатки, которая так нам необходима.
Какие именно фрукты нужно есть зимой рассказала врач-эндокринолог Анастасия Тараско, пишет РИА Новости.
Обращайте свое внимание на те плоды, в которых мало калорий, но много витаминов.
"Будем считать за них те, которые содержат мало калорий, большое количество клетчатки и богаты разнообразными витаминами и микроэлементами", - сказала эндокринолог.
Зимой стоит обратить внимание на замороженные фрукты, которых очень много в маркетах. Некоторые хозяйки успевают их заморозить летом.
Например, абрикосы, они очень полезны даже в размороженном виде. Бананы - прекрасный источник калия и углеводов, они будут идеальны для перекуса.
"Бананы. За счет большого количества клетчатки, калия, углеводов это идеальный перекус. Триптофан, который в них содержится, субстрат для синтеза гормона радости — серотонина", - сообщила медик.
Также идеален для холодного времени года гранат, богатый железом, магнием, витамином С и различными биологически активными веществами.
Как мы ранее сообщали, диетолог объяснила, почему грейпфрут нужно есть только раз в неделю.