Гречневая каша - одна из самых популярных гарниров в Украине. Они питательна, сытная и в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. С гречкой можно приготовить много интересных и полезных блюд. Но порой все стандартные рецепты надоедают и хочется чего-то необычного.
Какие три добавки сделают вашу гречневую кашу самой вкусной в мире, рассказали в ProstoWay.
Попробуйте добавить в гречневую кашу сладкие фрукты. Самый лучший вариант – бананы, они сладкие, мягкие и в них отсутствует фруктовый сок. С бананами вкус гречки станет ярче и ингредиенты при этом не будут перебивать друг друга.
Еще гречку можно есть с черносливом. А если вы хотите совсем сладкую кашу, то возьмите консервированные фрукты с сиропом - ананасы, манго, ягоды.
Возьмите банку консервированного лосося и смешайте его с отварной гречкой. Рыба идеально сочетается с этой крупой. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавьте немного оливкового масла.
Если вы не хотите делать блюдо жирным, то положите вместо масла кубики соленого огурца. Такая гречневая каша никого не оставит равнодушным.
Звучит немного странного, но мягкий сыр с гречневой кашей создаст практически идеальную пару. Можно добавить сыр фета или адыгейский сыр. Вкусно будет в обоих вариантах. Сыр добавит гречке мягкости и нежности.
Напомним, ранее мы писали о том, что врач назвал самый вредный вид макарон, от которого стоит отказаться.
А также рассказывали о том, как заставить себя поесть при отсутствии аппетита или оказаться от постоянного переедания из-за стресса.