Тонкий армянский лаваш на сковороде: после этого вы больше не купите магазинный
Армянский лаваш легко готовить дома на сковороде. Для тонкого хлеба понадобятся всего два основных ингредиента. Лаваш можно кушать вместо хлеба, а можно заворачивать в него любимую начинку. Конечно же такой восточный хлеб в разы вкуснее магазинного.
Своими секретами готовки поделилась фуд-блогер Alina FooDee.
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Кипяток - 200 г
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (дать воде постоять 1-2 минуту после закипания).
Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес теста руками.
Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
Разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лаваш.
Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать минут 5-10.
Ранее мы писали, как испечь медовик со сметанным кремом по рецепту наших бабушек.
Также рассекречен способ, как сделать омлет пышным, не добавляя в него соду.