Тонкие ажурные блинчики, которые никогда не рвутся: просто добавьте "особенную" воду
В преддверии Масленицы 2022 пришло время запасаться рецептами и вспоминать секреты и тонкости приготовления тонких ажурных блинов, в которые можно завернуть любую начинку.
Как сделать, чтобы блины были тончайшими и в то же время не рвались, пишут Belnovosti.
Секрет таких блинов в добавлении в тесто крутого кипятка.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 мл крутого кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление блинов
Разбейте яйца, вылейте в миску и, добавив соль и сахар, тщательно перемешайте.
Соль и сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от того, с чем будут подаваться блинчики к столу, или от будущей начинки.
Вылейте в эту смесь молоко комнатной температуры и все еще раз перемешайте. После этого добавьте крутой кипяток, перемешайте, затем можно добавлять муку.
Делать это лучше всего в несколько приемов и обязательно просеивать муку через сито. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и отсутствия комочков.
В финале добавьте растительное масло, перемешайте, дайте тесту постоять 5-10 минут, разогрейте сковороду и можно печь блины.
Ранее мы писали, как всегда точно измерять ингредиенты для выпечки, чтобы не испортить пироги и торты.
А вот Масленицу, главным атрибутом которой являются блины, мы отпразднуем с 28 февраля по 6 марта.