Настоящий тирамису готовится с кремом на основе сырых яиц. Такой ингредиент может пугать, поэтому его заменяют взбитыми сливками. Предлагаем вам рискнуть и все же повторить рецепт итальянцев.
Как это сделать, рассказала известный украинский блогер Alina FooDee.
Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте к желткам одну столовую ложку сахара и взбейте до светлой пышной массы.
Смешайте маскарпоне со взбитыми желтками. По желанию можно добавить ликер или вино Марсала, можно ром.
Взбейте белки с 3 столовым ложками сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте взбитые желтки к маскарпоне с желтками, перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность крема.
Обмокните печенье савоярди в кофе. Выложите в форму. Выложите половину крема, потом еще один слой печенья и снова крем.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Посыпьте какао перед подачей.
Ранее мы писали, как приготовить торт, который будет вкуснее Наполеона в разы.
Также кулинар рассказала, как приготовить чизкейк без выпечки.