Тесто для домашних пельменей - один из "камней преткновения", который отпугивает кулинаров от их лепки на своей кухне. Тут могут возникнуть две проблемы: тесто будет нежным, но развалится при варке, или же тугим, красивым, но "резиновым" и невкусным. Однако секрет идеального теста прост.
Им поделилась блогер Alina FooDee.
Мы будем готовить заварное тесто с растительным маслом - нашим секретным компонентом.
В муку добавьте соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте. Сдвиньте яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залейте муку горячей водой, замесите тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста.
Вымешивайте тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Подготовьте начинку, перемолов мясо, сало, лук. Посолите, поперчите и добавьте воду.
Возьмите часть теста весом 120 г, раскатайте ее по размеру пельменницы, хорошо посыпьте мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от нее.
Выложите фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся.
Раскатайте часть теста весом 80 г, накройте пельменницу, прокатайте хорошо скалкой. Остатки теста положите под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
Готовые пельмени отваривайте в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отваривайте 3 минуты после того, как они всплывут. Подавайте со сливочным маслом.
Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени можна выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.
Ранее мы писали, как нельзя варить замороженные пельмени, и почему они разваливаются.
Также сообщалось, как приготовить идеальные ленивые голубцы.