Чтобы сытно и полезно: что лучше всего есть на завтрак
Хороший завтрак должен удовлетворять 3 ключевых требования. Он должен быть максимально питательным, в идеале таким, который утоляет голод на 4-6 часов. Обычно, это 30% от суточной нормы калорий.
Что лучше всего есть утром, чтобы долго оставаться сытым и не навредить здоровью, рассказали в Telegram-канале "Лікар у кишені".
Очень желательно, чтобы завтрак содержал все питательные вещества:
- белки,
- жиры,
- медленные углеводы.
И, конечно, он должен быть быстр в приготовлении или приготовленный заранее.
Что можно есть утром из углеводов?
Любые крупы длительной варки. Цельнозерновой или другой полезный вариант хлеба.
А также макароны из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые. Полученные из них калории успеют потратиться в течение дня.
Бобовые, но после них особенно важно в течение дня пить достаточно воды.
Что лучше есть утром из белков?
На завтрак лучше выбирать белково-жирные продукты. Орехи, жирная рыба, сыр твердый и домашний, субпродукты, яйца - все это содержит также достаточное количество белков.
Более нежирные источники белка лучше оставлять на ужин. Это касается нежирной рыбы, курицы и индейки.
Напомним, ранее диетолог назвала правила здорового ужина и рассказала, что и как лучше есть вечером.
Мы также рассказывали, какая еда помогает снять стресс - без мучного и сладкого.