Сырные палочки сейчас стали очень популярны и их подают в качестве горячей закуски во многих кафе. Такие палочки любят дети, и взрослые и они стоят на одной позиции с нагетсами и снеками.
Но большинство хозяек не берутся за приготовление таких палочек, так как боятся неудач. Как приготовить сырные палочки в необычной панировке – читайте ниже.
На приготовлении вкусных сырных палочек вам понадобится не более 30 минут. Выбирайте для блюда сыр моцарела – он хорошо держит форму, а в горячем виде тягучий и вкусный.
Ингредиенты для панировки можно менять по своему вкусу. Также кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и соусами для палочек.
Чипсы сложите в пакет, плотно завяжите и измельчите с помощью скалки. А потом переместите смесь в широкую и глубокую миску.
Смешайте в другой миске муку и специи. Еще в одной емкости взбейте яйца для панировки.
Сыр нарежьте полосками или кубиками – как вам больше нравится. Обваляйте каждый кусочек в муке, потом окуните его в яйца. А в конце – обваляйте в чипсах. Повторите процедуру еще раз.
Масло разогрейте в глубокой сковороде. Обжаривайте сырные палочки до золотистого цвета 3-5 минут. Переворачивайте, чтобы они прожарились с каждой стороны.
При подаче на стол посыпьте свежей зеленью и приготовьте соус.
Кстати! Самый вкусный соус для сырных палочек считается клюквенный.
Для него понадобится:
С апельсина снимите цедру и выдавите 100-150 мл сока. Насыпьте в ковшик клюкву, залейте через сито сок, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения и дайте на медленном огне повариться под крышкой 30 минут.
Потом вынимайте цедру и дайте настояться минут 10.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить гуакамоле из авокадо.
А также рассказывали рецепт морковки по-корейски, которая вкуснее той, что на рынке.